您当前的位置: 首页 - 政务公开 - 工作动态

关于进一步做好进厅办理事项有关事宜的公告

发布日期:2022-05-05?? 来源:

广大市场主体和办事群众:

为满足广大群众和市场主体办事需,助力企业复工复产,方便企业和群众办事,沧州市政务服务大厅实行预约服务您可通过“网上办、预约办、邮寄办”等方式办理各项业务;提前预约的,不得进入政务服务大厅。进厅办理业务的人员,要积极配合大厅工作人员检查核验工作,主动出示行程码、健康码,做好体温测量和身份信息登记工作严格遵守以下有关规定。

1、14日内来自境外国家(地区)及国内中高风险地区所在城市的来沧返沧人员或与上述人员密切接触者、尚未解除7天居家隔离或14天居家健康监测的人员不得预约到大厅办理业务。

2、来自国内非中高风险地区的来沧返沧人员,在居家健康监测满7天之前,不得预约到大厅办理业务。

3、结束居家隔离或居家健康监测的来沧返沧人员需提供48小时之内的两次间隔不少于24小时的核酸检测阴性证明(纸质或电子),方可预约进厅办理业务。

4、未出沧州辖区但离开主城区又返回人员需持有24小时内核酸检测阴性证明(纸质或电子),方可预约进厅办理业务。

5、除以上情形以外的其他人员需提供7天以内的核酸阴性证明(纸质或电子)方可预约进厅办理业务。 

预约进厅人员必须符合沧州市疫情防控工作要求,服从大厅疫情防控现场管理,在排队时请自觉保持1米以上间隔。业务办理完毕,请尽快离开大厅不得故意隐瞒个人身体状况和行动轨迹,故意隐瞒行程或未按疫情防控要求进行核酸检测,出现后果的,将依法追究相关责任。

沧州市政务服务管理办公室

                          202255